В убежище дни тянулись медленно. Ханна, которая была здесь меньше недели не могла привыкнуть к новому образу жизни, не могла найти в себе силы, чтобы принять то, что старая жизнь закончилась. Ах, как она раньше любила начинать "новые жизни". Это происходило почти каждую неделю и продолжалось, как правило недолго.
"Теперь к старому не вернуться. Вперед в новую жизнь".
Все дни Хани проходили практически в полном одиночестве, погруженная в себя. Они тянулись медленно и уныло.
"Вроде бы все должно измениться, но я живу как и прежде. Ни с кем не общаясь, не выходя из комнаты. Только все время нахожусь поисках чего-то. Вроде бы все уже ясно, а мне еще нужны какие-то ответы."
Ей было тяжело. А еще и этот дар. Он угнетал уже тем, что существовал. Божья кара, проклятие, Дамоклов меч. Его не удавалось держать в узде, он не поддавался контролю. Кто-то из "умных" ей уже говорил, что запираться бессмысленно. Лучше принять это как данность и научиться этим управлять.
"Как это сделать? Я даже не понимаю, в чем заключается моя способность. Вещи исчезают от прикосновения, подумаешь. Это не дар, а фатальная невезучесть. Через пару дней я напялю на себя перчатки. Или толстые вязаные варежки. А лучше и то и другое. И не буду снимать. Тогда и проблем не будет."
В комнате было душно. Голова начинала болеть.
"Пожалуй стоит прогуляться"
Девушка тихо выскользнула из комнаты. Выйдя на свежий воздух, Хани вздохнула. Было практически тихо, не считая далекого гула и еще чьего-то голоса. Совсем близко.
- Красивое - негромко произнесла Ханна - Любишь стихи?
На самом деле, девушка предпочла бы по-тихому уйти, оставшись незамеченной. Но сейчас ей требовалось поговорить. А, как известно, поток проблем мы с удовольствием вываливаем на первого встречного.