Она нажимает клавишу, и на экране разворачивается окно видеопроигрывателя. На записи видно спинку стула и стену, к которой этот стул прислонен. Из-за кадра выходит девушка и садится на этот стул. Откашливается, начинает говорить, смотря куда-то за камеру.
Привет, меня зовут Клэр. Я... *сбивается, прячет лицо в ладонях* Нет, не так. *глубоко вздыхает и поднимает голову. На этот раз смотрит прямо в объектив.Еще раз вздыхает и нерешительно улыбается* Итак, меня зовут Клэр. Клэр Беннет. Заурядное имя, не правда ли? Но мне нравится *пожимает плечами* Но сейчас это не важно. В общем, я продолжаю. Я Клэр, мне 20 лет. Я опять повторяю это. Снова и снова. Как глупо. *потирает ладонью лицо* Забудьте. Я хочу рассказать вам о моей жизни, а она у меня была насыщенная *качает головой* Не дай вам Бог пережить такое же. Хотите верьте - хотите нет, но я не могу умереть. Хотя нет, могу. Вот правда ненадолго. Что бы со мной не делали, как бы меня не мучили - я все равно выживу. Я могу упасть с небоскреба, ткнуть себе в грудь ножом или зайти в горящий дом. И я все это делала. И, как видите, я до сих пор здесь. *горько усмехается* Раньше я называла себя ходячей кунсткамерой. А что, вполне похоже. Я могу даже палец себе отрезать! А он отрастет назад! Иногда я и правда чувствую себя уродом. Природным браком. А иногда... Иногда чувствую себя супергероем из фильмов. *фыркает* И снова глупо! Может все дело в какой-то мутации именно моих генов, а может все зависит от моей счастливой наследственности. Пффф... *ерошит волосы* Мой биологический отец летает, а мать - пирокинетик. А еще мой дядя может перенимать способности остальных. Как вам семейка? Неплохо, да? *усмехается* Вот только я очень плохо их знаю. Я понимаю, что они мои родители, но... Но я не могу так относиться к ним... Ох, надеюсь, они никогда не увидят эту запись. *запускает руку в волосы* Я наговорила глупостей, как всегда... Не умею рассказывать о себе. *краснеет, вскакивает со стула и выходит из кадра. через несколько секунд запись останавливается*
Она задумчиво смотрит на экран монитора, на остановившееся видео. Несколько щелчков мыши и на экране появляется другое окно "Вы действительно хотите удалить "Клэр Беннет" безвозвратно?". Девушка застывает и нерешительно нажимает на enter.
Клэр вздрагивает и просыпается.