Пост-флешбек с ролевой по "Зов Крови/Lost Girl". Оригинальный персонаж. Выделение текста соотв. правилам той ролевой|-
- Ты разочаровал не меня, ты разочаровал светлого в себе....
Да, светлые так не поступают и так далее. Маркус согласен.
Он всё понимает.
Не так. Он всё понял.
У него есть совесть. И оказывается, есть чувства сильнее, чем он бы хотел.
А вместе со совестью, болью и стыдом, этим миксом, что отпечатается и будет жить в нём до самых последних дней и мгновений, пробуждается ярость.
Полновесная, не сбиваемая виски, раззадориваемая реакцией отца.
Он не светлый. Он не светлый.
Растили, как светлого, родился у светлых, но какой-то винтик забыли прикрутить, когда отправляли его в этот мир. И дело не в "проводнике", он-то был светлым...
Что должно было быть написано в его личной книжке " Всё равно произойдёт, что бы не делал"?
/У меня не тот уже возраст, чтобы искать себя. Значит, в чём-то лгал самому себе./
На деле, проще сказать - я лгал потому, что меня этому научили. Я хотел видеть себя таким, каким хотели видеть меня.
- Ты не лис. - говорит Маркус, в полушуточном подколе. А если без шуток, то у него есть своя причина метать такие дротики в цель. - у тебя в роду были волки?
Такое обычно говорит Лонарган. Говорит, когда недовольна Эльфгаром. Кривит губы перед этим.
Это предупреждающий знак мужу, чтобы молчал и просто слушал.
Он слушает.
Молчит.
- Всё может быть, - туманно отвечает Эльфгар сыну. Ах эта интрига с предками!
Маркус, я так тебе всё не расскажу.
Может были волки в моём роду, очень близко были. Поэтому я чувствую своих детей лучше.
А может просто... Просто я такой, сын, не объяснить. Не поймёшь.
- А ты не светлый.
Эльфгар парирует в ответ.
Шуточная пикировка, да?
И ведь шуточная. Никакого укора Эльфгару нет, никакой тени на произошедшее с Владой и Маркусом.
Только дротик хорош. Он острый, крепко и глубоко входит, не выдрать и не отмахнуться от этой занозы.
- Хорошо, перейду к тёмным.
Ответ Маркус закрывает виски. Ему становится легче.
А в самом деле, почему нет?
А в самом деле... Маркус, ты ведь думал об этом, да?
Шуточная пикировка с глубоким смыслом. Смысл слов одного не чувствуется другим.
- Тебе не понравится руководство, - отвечает Эльфгар. Он улыбается. И в самом деле считает это просто отшучиванием.
Он рад, что тема происхождения закрылась.
- С твоим-то характером.
Маркус не настаивает.
- Нейтральная сторона - наше всё. - сообщает он, не задумываясь.
И вот оно. Попадание для него. Всё равно тёмные и светлые потеряли для Маркуса едкое различие.
Он даже может сказать когда. И был бы более едким, то с сарказмом отмечал бы день рождения такого чувства каждый год.
- Хочешь быть вне закона? Ну-ну.
- Луиза?
Ему нравится это имя. Ему нравится, как оно звучит, когда он окликает свою жену. А ему нравится, когда он так её зовёт.
Почему-то именно в то, как они звали друг друга, они вкладывали свои чувства. Не в повседневные дела, заключавшие в себя и заботу друг о друге, а именно в имя.
Лонарган улыбается.
Подсаживается ближе, прислоняется к его плечу своим.
И нет той кучи из веков, лет, часов, минут и секунд, что составляет для человека или фэйри время. Этого сейчас нету между ними.
Татуировка верности каждого из них - чувствуется сейчас на коже очень хорошо.
- Ты ещё ненавидишь меня? - спрашивает Эльфгар, забирая её руку в свою, сразу кладя пальцы на тонкую кожу запястья, на вену, где бьётся пульс.
Вопрос длиной в века, ответ на него так и не был получен. И не поднимался он давно.
Но просто когда-то очень давно Лонарган, формально, сменила сторону, перекроив свою жизнь заново.
И потеряв всё. Разом.
- Нет. Больше нет, Эдгар.
- Ты ведь это не серьёзно? Чёрт. Нет. Серьёзно.
В чашках Маркуса, Ллевелис и Ллида остывает чай.
Всем троим он показался горьким сразу после того, как Маркус высказал своё желание.
- Маркус?
- Безумие, какой в этом смысл?
- Маркус, у меня будет брат-тёмный?
- Или брат нейтральный.
Шелест, шелест голосов. Маркус закутан в нём, как в коконе. Слова сплетаются, а Ллевелис и Ллид похожи в своём непонимании происходящего. Они спрашивают, волнуются.
Не зря Маркус выбрал сначала их для разговора.
/Отец воспримет это куда сложнее. Да и мама тоже./- думает Маркус. Брат и сестра говорят практически то же самое, но вслух.
И никто из них так и не знал и не знает, что их мать сама сменила сторону ради одного кицунэ.
Повторение семейной истории, ну почти.
С тем отличием, что Маркус не уходит ни к кому, ему не к кому уходить.
- Неважно, что я думаю сейчас, неважно, как относится к этому наща семья или те, кто её знают. Я приведу этого ребёнка, он будет отмечен так, как полагается, он будет под моей защитой, вне зависимости, какое будет отношение к ребёнку от остальных. Тебе не надо волноваться сейчас ни о чём.
Он не уходит. Это поворотный момент. Не время для новых ударов на семью, сейчас самое главное сохранить то, что есть. А с собой он разберётся позже...
Всё равно о его желании знали только сестра с братом.
/Нет разницы между светлыми и тёмными. Для меня теперь это всё формальность./
На этом Маркус успокаивается.
Но успокаивается лишь пока.