Когда нас настигают наши самые страшные кошмары,
выбор только один - бежать или сражаться.
Мы надеемся, что найдем силы преодолеть свои страхи, но иногда,
вопреки всему, мы бросаемся наутек.
А если кошмар побежит следом? Где тогда от него скрыться?..
Искать кого-то это словно охотиться, идти по следам и знать, что ты все равно его найдешь, рано или поздно, и плевать, сколько сил на этой уйдет. Так или иначе, победа остается за тобой, а все кто стояли на пути - повержены. Теперь ее цель - найти Питера Петрелли. Элль не раз за этот день доставала снимок молодого человека и показывала его всем тем, кто, по ее мнению, мог сталкиваться с Петрелли. Теперь ее поиски привели в доки на пристани.
- Я же сказал, здесь его искать бесполезно, - мужчина вышел из железного контейнера и взял сигареты в руки, повернулся к блондинке и окинул ее взглядом. Элль провела рукой по железной, шероховатой поверхности контейнера и последовала следом за мужчиной. В другой руке он держал бумаги, а на поясе висела сумочка с инструментами. Бишоп изучающе окинула мужчину взглядом.
- Но вы уверены, что это он? - она вновь продемонстрировала мужчине фото Питера, третий раз за эти десять минут. Он посмотрел на снимок и кивнул.
- Да, мы нашли его там, прикованного, пару дней назад, - он взглядом куда-то указал, но Элль и не подумала проследить за его взглядом, она смотрела на лицо говорящего, словно прикидывая, стоит ли ему вот так вот просто доверять, - бедняга. Он сам не знал, как там оказался.
Элль отвела от него взгляд, и спросила:
- А вы знаете где он сейчас? - ее голубые глаза вновь обратились к мужчине. Девушка чуть прищурилась и наклонила голову в бок. Он повернулся к ней лицом и спросил, засунув сигарету в рот:
- Ну а вам это зачем знать?
Улыбка появилась на лице Элль, придавая ее лицу почти детское выражение. Она пожала плечами и внезапно посерьезнела.
- Я работаю на Компанию, которая не хочет, чтобы с ним что-то случилось. Питер...очень опасный человек, - улыбки как и не было, и, казалось,даже голос несколько изменился. Вот она снова подняла на мужчину глаза и его выражение лица дало Элль понять, что эта новость его не очень обрадовала. Мало ли кого они отпустили, и что этот человек теперь способен сотворить с какой-нибудь невинной жертвой?
- Да уж, мне ли не знать. Он в городе, в пабе под названием "Бродячие камни".
Элль тут же потеряла к нему всякий интерес. Ее лицо просияло и развернувшись, она направилась прочь, к своей машине. Волосы подпрыгивали на плечах, а сзади донесся голос мужчины, который уже не интересовал ее ни как информатор, ни как потенциальная груша для ее битья.
- Эй! Так если он такой опасный, милочка, так почему же тебя за ним одну послали? - он вперил руки в бока и уставился на спину Элль. Она остановилась, как раз возле поворота, и обернувшись, улыбнулась ему. Ее улыбка словно говорила, что он не знает на что она способна. Но мужчина и так и не знал, и его счастье, что не узнает, ведь эмоциями он бы уже ни с кем не поделился. Элль качнула головой и пошла дальше, скрываясь из виду мужчины. Улыбка сползла с ее лица, а в глазах все еще прыгали чертята. Возбуждение от предстоящего веселья (ведь она теперь знала где Питер) подогревало в ней стремление ускориться, поскорее доставить Питера отцу. Продолжая движение, она чуть подняла руку, не касаясь железных стен контейнеров, проговорила:
- А я могу постоять за себя, - эта фраза была скорее напоминанием самой себе о том, на что она способна. Приятным напоминанием, словно комплимент, сказанный в правильное время. Из кончиков пальцев показались электрические заряды, которые соприкасаясь с металлом, поблескивали и издавала приглушенный треск. Улыбка вновь появилась на ее лице. Ветер развивал волосы, а приятное потрескивание электрического заряда, генерируемого Элль, дополняло картинку такого привычного мира Элль Бишоп.
К сожалению, Бишоп не так хороша в чтении карт незнакомых городов, как в садистских наклонностях, когда дело касалось убийств или пыток, поэтому в паб "Бродячие камни" она добралась когда на город опустились сумерки. Заглушив мотор, она вышла из машины, и остановившись перед пабом, удостоверилась что приехала по правильному адресу. Засунув руки в карманы джинс, Элль направилась в паб. Начался дождик. Элль никогда не любила дождь. Сказать по правде, она его даже боялась. В памяти были свежи эксперименты отца, и девушка прекрасна знала какую боль может причинить вода такой как она. Толкнув дверь паба она вошла внутрь и осмотрелась. Казалось, что внутри никого не было. Элль подошла к барной стойке и взяла меню. Повернувшись к ней спиной и облокотившись, она принялась его читать. Послышались шаги и звон бутылок и вот через секунду из-за двери показался мужчина лет тридцати - тридцати пяти с ящиком в руках. Он удивился увидев посетителя в столь позднее время. Поставив ящик на пол за стойкой он направился к Элль.
- Знаете, я никогда не бывала в ирландском пабе. У вас есть Хагис? - перевернув страницу меню, Элль потеряла к нему интерес, сосредотачиваясь на том, что может произойти дальше. Прядь волос была заправлена за ухо.
- Это в Шотландии, родная, а у нас есть тушенное мясо, и мы скоро закрываемся.
Элль повернулась к мужчине лицом, откладывая меня и вновь растягивая губы в улыбке.
- О, ну тогда... Да, я хотела спросить, не могли бы вы мне подсказать, - она сделала пару шагов к мужчине, который теперь стоял прямо перед ней. От девушки не укрылось его удивление, когда он только увидел Элль, и от чего-то она была на девяносто процентов убеждена, что такая реакция была вызвана не простым недоумением. Он знал что-то, например, что некая блондинка, которая сегодня утром расспрашивала про Питера в доках, может появится на пороге этого паба. Мужчина был очень серьезен, не то что пол минуты назад, и явно не горел желанием обсуждать с Бишоп ирландскую кухню и напитки.
- Я ищу парня...
- Это вам лучше после футбольного матча зайти. Ребята тогда на всю голову повернутые, готовы на все, - он перебил ее и еще смел глумиться. Некое восхищение смелостью этого мужчины появилось в душе у Элль, впрочем, оно тут же сменилось недовольством и желанием вмазать по нему разрядом в двести двадцать. Усмехнувшись, девушка кивнула, и протянула мужчине фотографию Питера, желая продолжить свой допрос.
- Его зовут Питер Петрелли.
Мужчина посмотрел на снимок, не скрывая своей улыбки. Элль знала, что он видел Питера, и более того - он его знает. Просто чувствовала это, как собака, чувствующая что скоро придет хозяин и накормит ее чем-то вкусненьким. Для Элль что-то "вкусненькое" это возможность поступать так, как велят инстинкты, а они вопили во всю глотку, что пора бы стереть с его лица эту наглую ухмылку.
- Никогда его раньше не видел, - он поднял на нее глаза, а Элль, улыбнувшись краешком губ переспросила.
- Никогда его раньше не видели?
- Нет, - ответил еще раз мужчина, и выражение лица Элль изменилось за несколько секунд. Суженые глаза расширились и серьезный тон испарился, на смену ему пришла задоринка в голосе и открытая улыбка.
- Круто, спасибо! - она повернулась, убирая снимок в карман, и медленно направилась к двери. Решение пришло само собой. Сделав еще пару шагов, Элль остановилась.
- Но дело в том что, - она повернулась к нему лицом, поднимая руки на уровне талии, и по привычке загибая пальцы, словно объясняла что-то "на пальцах" глупому ребенку, - я поспрашивала в доках, и мне сказали, что видели его здесь.
- Даже не знаю что сказать, - соврал мужчина даже не моргнув. Элль сложила руки на груди, чувствуя как ей надоел этот напыщенный самец, и надула губки, глядя на него.
- Хм, то есть либо вы лжете, либо лгали все те, с кем я говорила. Сложно понять, кто же говорит правду, - она вытянула руки вдоль туловища и голос снова стал холодным а улыбка испарилась с ее губ. Мужчина тоже стал терять терпение, и отставил вежливости да ужимки. Направляясь к Элль, и чуть вытягивая голову, словно подчеркивая этим свои слова, он повторил:
- Как я и сказал, не знаю я этого Питера. Это все? - он остановился в полуметре от Бишоп. Элль смотрела на него с выражением легкого испуга и растерянности. Но и эта маска спала так же быстро, как и возникла.
- Наверное, - потоптавшись на месте, она развернулась и направилась к двери.
- Очень жаль, что не смог вам помочь, - проговорил мужчина с довольными нотками в голосе. Наивный! Считал что Элль просто так уйдет. Она остановилась у двери, заглядывая в окошки, и закрыла замок.
- Да, мне тоже жаль, - по руке прошелся электрический заряд, который замкнул замок, на тот случай, если кто-то попробует ей помешать, и развернулась к мужчине. Ее каменное выражение лица говорило само за себя: не надо лгать Элль Бишоп, когда речь идет о задании данном ее отцом. Развернув руку, она направила разряд электричества прямо в мужчину. Тот вскрикнул и замертво упал на пол, а Элль все еще продолжала поджаривать его тело током...
Вспышка, и она открыла глаза. От чего этот день всплыл в ее памяти? Во рту пересохло, а голова ужасно болела. Комната плыла перед глазами. Девушка попыталась встать, и ощутила боль во всем теле.
- Тише-тише, - донесся до нее чей-то голос. Она испугано огляделась, замечая направляющуюся к ней девушку. Она была невысокого роста и одета в больничный халат.
- Мы уже и не надеялись, - произнесла она с улыбкой, останавливаясь у кровати Элль и проверяя ее капельницу. Только теперь Бишоп поняла, что лежит на кровати, а к ее телу подведены различные провода.
- Что, - Элль попыталась заговорить, но голос сорвался на хрип и она замолчала. Медсестра подкрутила капельницу и налила ей воды, поднесла стакан с трубочкой к губам, и Элль сделала пару глотков. Влага была приятна, и горло перестало першить, - что со мною? Где я?
Паника вновь зародилась в ее душе. Секунду назад она чувствовала себя хорошо, и убила мужчину из паба "Бродячие камни", и вот она уже лежит на больничной койке. Осознание, что это было не секунду назад, а много, много недель назад, если и того не больше, пришло не сразу. Девушка поставила стакан на столик, и присела рядом с Элль.
- Вы находитесь в больнице Вирджинии, у вас сильнейшие ожоги, но вы выжили. Это какое-то чудо! Вы более двух месяцев находились в коме, мы пытались разыскать ваших родственников, но никого не нашли. Уж отчаялись, а тут вы пошли на поправку, и вот, очнулись, - ее улыбка стала почти раздражающей. На смену панике пришла злость. Она вспомнила, что с нею произошло и кому обязана этим, как сказала девушка, двум месяцам комы в больницы какой-то Вирджинии. Сайлар. Боль отразилась на ее лице.
- Скажите, как вас зовут?
- Элль, - фамилию она отказалась говорить, решив вовремя умолкнуть. Дав понять медсестре своим выражением лица, будто ей сложно вспомнить свое имя дальше. Та понимающе кивнула и встала с кровати Бишоп.
- У вас еще странный шрам на лбу. Словно... - она запнулась. Наверное дико произносить такое вслух? Элль взглянула на нее своими голубыми глазами и та отвела взгляд. Видимо выражение лица блондинки больно ударило по представлению девушки о том, что случилось с этой миниатюрной девушкой и кто ее так сильно отделал.
- Можно мне побыть одной? - попросила Элль и медсестра, кивнув и пару раз повторив "конечно", вышла из палаты. Аккуратно опустившись на кровати, Элль заплакала. Она не хотела плакать, пыталась казаться сильной, но не смогла. Слезы катились по щекам, словно как тогда, в детстве, когда отец был недоволен ею, а она не знала что делать, как это исправить. Как тогда, когда пыталась добиться расположения Роберта, но он словно этого не замечал и за кривую улыбку отца приходилось платить болью. Элль вспомнила, что отца нет в живых. Ей некуда идти, а человек, с которым она смогла сблизиться - попытался убить ее. От неаккуратного движения вновь заболело все тело, а приборы запищали. Дышать стало тяжело и вскоре в палату вбежала все та же медсестра и еще парочка человек. Они засуетились вокруг Элль и через пару минут, под обеспокоенные голоса, Бишоп погрузилась в сон...